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25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 22:56
Bonsoir !

Aujourd'hui ce fût une journée pleine d'émotion... Et oui c'était l'anniversaire de mon petit bébé, il a eu 1 an !

Pour fêter ça j'ai fait 2 gâteaux dont celui-ci.

Ce framboisier a eu un grand succès.

A faire la veille, il se prépare en 4 étapes.

1) La génoise.
 Vous trouverez la recette ici.

2) La crème pâtissière.

3) La crème au beurre.

4) Le montage.

Ingrédients :

Pour mouiller la génoise préparer du sirop (framboise, grenadine ou fraise) et un peu d'eau.

La crème patissière :

630 g de lait, 3 oeufs, 1 cuillère 1/2 à soupe de vanille, 125 g de sucre, 75 g de farine, du colorant rouge.

La crème au beurre à la framboise :

125 g de beurre pommade, 1 poignet 1/2 de framboises, 80 g de sucre glace.

1) Préparer la génoise.

2) Faire chauffer le lait avec la vanille.

Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter y la farine.

Verser ce mélange dans la casserole de lait vanillé.

Touiller avec une cuillère en bois à feux moyen pendant 2 minutes.

Laisser refroidir et se figer (au moins 3-4 heures).

3) Battre le beurre en pommade.

Le mélanger avec le sucre et les framboise au batteur électrique.

Mettre au réfrigérateur.

4) Couper la génoise en 2.

La mouiller avec le sirop à l'aide d'un pinceau.

Etaler la crème patissière (la moitié) et y déposer les framboises.

Poser le dessus de la génoise et recouvrir de crème patissière. Lisser avec une spatule.

A l'aide d'une poche à douille, décorer les bords du gâteau avec la crème au beurre.

Décorer le dessus avec des framboises.
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commentaires

S
<br /> Impressionnant ce gâteau à l'air VRAIMENT délicieu ! je vais essayer de le réaliser mais sa m'étonnerai que je fasse mieux que notre cuisière en chef !! BRAVO BRAVO et encore BRAVO<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont superbes ces gâteaux, dommage que nous n'étions pas là!!!<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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I
<br /> é wlh elle est hélla ta goto avec le fond blanc le roz ii ressort sa clakk<br /> <br /> <br />
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I
<br /> je savais pas qu il yavait ecrit hilel c esttrop beau mashaAllah<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci ikrame, dès que j'ouvre une pâtisserie on s'associe <br /> <br /> <br />
S
<br /> il est joli ton framboisier, c'est trop mimi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci sabri<br /> <br /> <br />

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