25 novembre 2009
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22:56
Bonsoir !
Aujourd'hui ce fût une journée pleine d'émotion... Et oui c'était l'anniversaire de mon petit bébé, il a eu 1 an !
Pour fêter ça j'ai fait 2 gâteaux dont celui-ci.
Ce framboisier a eu un grand succès.
A faire la veille, il se prépare en 4 étapes.
1) La génoise.
Vous trouverez la recette ici.
2) La crème pâtissière.
3) La crème au beurre.
4) Le montage.
Ingrédients :
Pour mouiller la génoise préparer du sirop (framboise, grenadine ou fraise) et un peu d'eau.
La crème patissière :
630 g de lait, 3 oeufs, 1 cuillère 1/2 à soupe de vanille, 125 g de sucre, 75 g de farine, du colorant rouge.
La crème au beurre à la framboise :
125 g de beurre pommade, 1 poignet 1/2 de framboises, 80 g de sucre glace.
1) Préparer la génoise.
2) Faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter y la farine.
Verser ce mélange dans la casserole de lait vanillé.
Touiller avec une cuillère en bois à feux moyen pendant 2 minutes.
Laisser refroidir et se figer (au moins 3-4 heures).
3) Battre le beurre en pommade.
Le mélanger avec le sucre et les framboise au batteur électrique.
Mettre au réfrigérateur.
4) Couper la génoise en 2.
La mouiller avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
Etaler la crème patissière (la moitié) et y déposer les framboises.
Poser le dessus de la génoise et recouvrir de crème patissière. Lisser avec une spatule.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les bords du gâteau avec la crème au beurre.
Décorer le dessus avec des framboises.
Aujourd'hui ce fût une journée pleine d'émotion... Et oui c'était l'anniversaire de mon petit bébé, il a eu 1 an !
Pour fêter ça j'ai fait 2 gâteaux dont celui-ci.
Ce framboisier a eu un grand succès.
A faire la veille, il se prépare en 4 étapes.
1) La génoise.
Vous trouverez la recette ici.
2) La crème pâtissière.
3) La crème au beurre.
4) Le montage.
Ingrédients :
Pour mouiller la génoise préparer du sirop (framboise, grenadine ou fraise) et un peu d'eau.
La crème patissière :
630 g de lait, 3 oeufs, 1 cuillère 1/2 à soupe de vanille, 125 g de sucre, 75 g de farine, du colorant rouge.
La crème au beurre à la framboise :
125 g de beurre pommade, 1 poignet 1/2 de framboises, 80 g de sucre glace.
1) Préparer la génoise.
2) Faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter y la farine.
Verser ce mélange dans la casserole de lait vanillé.
Touiller avec une cuillère en bois à feux moyen pendant 2 minutes.
Laisser refroidir et se figer (au moins 3-4 heures).
3) Battre le beurre en pommade.
Le mélanger avec le sucre et les framboise au batteur électrique.
Mettre au réfrigérateur.
4) Couper la génoise en 2.
La mouiller avec le sirop à l'aide d'un pinceau.
Etaler la crème patissière (la moitié) et y déposer les framboises.
Poser le dessus de la génoise et recouvrir de crème patissière. Lisser avec une spatule.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les bords du gâteau avec la crème au beurre.
Décorer le dessus avec des framboises.