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Ingrédients :

300  de biscuits à la cuillère (2 boites 1/2)
125 g de chocolat pâtissier
50 g de sucre
4 oeufs
125 g de beurre ramolli (le sortir 1h avant)
3-4 cuillères à soupe chocolat en poudre
de l'eau chaude
1 pincée de sel

La faire la veille

Faire chauffer de l'eau et y ajouter le chocolat en poudre

Tapisser les côtés et le fond d'un moule (moule à charlotte ou un moule haut). Pour donner une belle forme à la charlotte, placer les biscuits penché (voir la photo).

Faire fondre le chocolat pâtissier.

Dans un bol fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter-y le chocolat fondu et le beurre ramolli.

Monter les blancs en neige ferme (y ajouter une pincée de sel).

Avec une spatule, verser les blancs en neige dans le mélange en 3 fois. Très délicatement (sans fouetter), enveloppé les blancs en neige avec le chocolat (il ne faut pas écraser les blancs pour que la crème soit aéré et mousseuse).

Garnirle moule jusqu'en haut et terminer par recouvrir de biscuits.

Mettre au réflrégirateur pendant au moins 12 heures.

Démouler délicatement la charlotte.

Napper de crème anglaise, de copeaux de chocolat...

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