Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /



Ingrédients :

2 oeufs
200 g de farine
180 g de beurre
175 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre
300 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
150 ml de lait
100 g de pépites de chocolat noir


Préchauffer le fout à 210 ° c

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.

Ajouter le chocolat en poudre.

Faire fondre 150 g de chocolat pâtissier avec le beurre. Mélanger. Ajouter les aux mélange. Fouetter.

Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure.

Y mettre le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte est une consistance onctueuse.

Terminer par les pépites au chocolat.

Placer les caissettes dans les moules. Les remplir à moitié (attention, la pâte va gonfler pendant la cuisson, si les caissettes sont trop remplies ça risque de déborder).

Cuire environ 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson préparer le glaçage. Faire fondre 150 g de chocolat pâtissier avec 15 cl de crème liquide.

Dès leur sortie du four, retirer les muffins du moule et verser le glaçage dessus.

Parsemer de petits bonbons, d'amandes effilées, de noix de coco, de petits papillons en sucre ou de tout ce que vous aimez pour décorer.








Partager cette page

Repost 0
Published by

Présentation

  • : Le blog de lutti
  • : Scrap-cooking, pâtisseries orientales, gâteaux d'anniversaire, entremets, tartes, mousses...
  • Contact

Recherche

A Voir Absolument !!!!!!