19 novembre 2009
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15:54
J'ai été productive aujourd'hui.Voici donc mes sablés...à la confiture ! Miam !
Un conseil, il faut à peine travailler la pâte. Si elle vous paraît un peu collante c'est normal, elle sera fondante et réussie.
Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de farine, de la confiture de fraise, des billes en sucre.
Matériel : un rouleau à pâtisserie, un emporte pièce de 5 centimètre.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier ramollir le beurre et le mélanger avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre glace.
Mettre la farine en 3 fois.
Ne travailler pas trop, la pâte doit être malléable et un peu collante (si elle est vraiment trop collante, la mettre au frigo 30 minutes ou ajouter un peu de farine).
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Utiliser un emporte-pièce en forme de fleur ou cercle de 5 centimètres de diamètre. 1 fois sur 2 faire un trou au milieu de la fleur.
Faire cuire 7 minutes.
Mettre 1/2 cuillère de confiture sur la fleur non trouée et poser l'autre par dessus délicatement, sans trop appuyer (la pâte risquerait de s'effriter).
Ajouter des billes de sucre.
Il est temps de se régaler...