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Ingrédients :

pâte :

300 g de farine + 1 pincée de sel
40 g de beurre fondu
5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
eau

farce :

500 g d'amandes en poudre
5 cl (50 g ) d'eau de fleur d'oranger
150 g de sucre cristallisé
1 cuillère à café d'arôme vanille
3 oeufs
1 blanc d'oeuf


400 g de miel ou de glucose
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Pâte :

Dans un saladier mélanger la farine tamisée, le sel et le beurre fondu.

Malaxer le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger ainsi qu'un peu d'eau. Pétrir et ajouter de l'eau si nécessaire jusqu'à l'4obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer.


Farce :

Mélanger les amandes, le sucre et l'arôme vanille.

Ajouter les oeufs un par un. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Réserver.


Fariner un plan de travail et étaler la pâte très finement à l'aide d'un rouleau à patisserie. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre couper des cercles.

Badigeonner -les avec le blanc d'oeuf à laide d'un pinceau.

Faire des petits tas avec la farce en forme de cône.

Replier les 2 extrémités du cercle en donnant la forme d'un cornet et pincez la surface en commençant par le bas.

Mettre au four environ 20 minutes. Les cônes doivent être très légèrement dorés.

5 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le miel avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

A leur sortie du four, tremper directement les cônes dans le miel chaud. Les égoutter et les disposer dans des caissettes.

Décorer avec des pistaches, amandes concassés ou ds petites boules en sucre (scrapcooking).

Disposersur une assieste ou dans un plateau et servir avec un thé à la menthe.







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