Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • SCRAP-GOURMANDE

    29 octobre 2009 ( #textes-photos )

    Bonjour et bienvenue sur mon blog. Je suis une passionnée de pâtisserie. J'aime faire des gâteaux, les décorer et bien sûr les manger ! Je souhaite partager mon savoir-faire avec vous afin que vous puissiez régaler vos papilles. Le goût est primordial...

  • CHARLOTTE AU CHOCOLAT

    29 octobre 2009 ( #charlottes-tiramisu )

    Ingrédients : 300 g de biscuits à la cuillère (2 boites 1/2) 250 g de chocolat pâtissier 100 g de sucre 8 oeufs 250 g de beurre ramolli (le sortir du réfrigérateur 1h avant) 3-4 cuillères à soupe chocolat en poudre de l'eau chaude 1 pincée de sel Préparer...

  • CONES AUX AMANDES

    30 octobre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    Ingrédients : pâte : 300 g de farine + 1 pincée de sel 40 g de beurre fondu 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger eau farce : 500 g d'amandes en poudre 5 cl (50 g) d'eau de fleur d'oranger 150 g de sucre cristallisé 1 cuillère à café d'arôme vanille...

  • CUP CAKES A LA PÂTE A TARTINER

    30 octobre 2009 ( #muffins-cup-cakes )

    Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 200 g de beurre mou 180 g de sucre 1 cuillère à café d'arôme vanille pâte à tartiner Glaçage : 150 g de chocolat pâtissier 10 cl (soit 100 g) de crème liquide Mélanger les oeufs avec le...

  • MUFFINS AU CHOCOLAT

    30 octobre 2009 ( #muffins-cup-cakes )

    Ingrédients : 2 oeufs 200 g de farine 180 g de beurre 175 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre 200 g de chocolat pâtissier noir 150 ml de lait 100 g de pépites de chocolat noir Glaçage : 10 cl de crème...

  • MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT BLANC

    30 octobre 2009 ( #muffins-cup-cakes )

    Ingrédients : 375 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 125 g de sucre 2 oeufs 375 ml de lait 160 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'arôme vanille 200 g de chocolat blanc pâtissier Glaçage : 150 g de chocolat blanc pâtissier 10 cl de crème...

  • Fondants au chocolat

    01 novembre 2009 ( #individuels )

    Bonjour ! En ce dimanche tout gris et froid, j'ai décidé de vous réchauffer...le ventre ! Pour ça je vous propose de faire des fondants au chocolat... A vos fourneaux ! Ingrédients : 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 120 g de sucre 5 oeufs...

  • Après-midi gourmand...

    04 novembre 2009 ( #textes-photos )

    Bonjour ! Hier j'ai reçu du monde à la maison et je leur ai préparé un bon gâteau au chocolat ( vous trouverez la recette ci-dessus ) ainsi qu'une farandole de cup-cakes/muffins (recette des muffins au chocolat déjà publiée avec des pépites de chocolat...

  • 100 % chocolat

    04 novembre 2009 ( #gâteaux )

    Aujourd'hui je vous propose une recette 100 % chocolat. Je sais que vous êtes nombreux à être fans de chocolat ! Ce gâteau est idéal pour les anniversaires ou lorsque vous êtes nombreux (repas familiaux, bâptèmes, fêtes...). Faire la veille, il sera bien...

  • Douceur à l'amande

    12 novembre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    Bonjour ! Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire voyager... Je vous présente donc la "douceur à l'amande", une pâtisserie algérienne. Si vous avez des questions sur la "technique" n'hésitez pas ! Ingrédients : Pâte: 500 g de farine 125 g de beurre fondu...

  • Noix de coco

    12 novembre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    Ingrédients : 750 g de farine 250 g de beurre fondu 4 oeufs 250 g de sucre 4 sachets de sucre vanillé 4 sachets de levure chimique Enrobage : Noix de coco Confiture (fraise, abricot...) 4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger Mélanger les oeufs avec le sucre...

  • ROCHER COCO

    19 novembre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    Bonjour ! Voici une recette très facile à faire, rapide et délicieuse. Petits et grands à vos fourneaux ! Ingrédients : 300 g de sucre en poudre 250 g de noix de coco râpée 5 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c. à c. d'arôme vanille Quelques...

  • ROSE DE SABLE

    19 novembre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    J'ai été productive aujourd'hui.Voici donc mes sablés...à la confiture ! Miam ! Un conseil, il faut à peine travailler la pâte. Si elle vous paraît un peu collante c'est normal, elle sera fondante et réussie. Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de...

  • FRAMBOISIER

    25 novembre 2009 ( #gâteaux )

    Bonsoir ! Aujourd'hui ce fût une journée pleine d'émotion... Et oui c'était l'anniversaire de mon petit bébé, il a eu 1 an ! Pour fêter ça j'ai fait 2 gâteaux dont celui-ci. Ce framboisier a eu un grand succès. A faire la veille, il se prépare en 4 étapes....

  • Roulé coco

    26 novembre 2009 ( #roulés )

    Voici le 2 ème gâteau d'anniversaire de mon bébé. Ingrédients : Crème au beurre : 125 g de beurre mou 1 oeufs entier + 2 jaunes 88 g de sucre semoule 25 g d'eau (2.5 cl) 80 g de noix de coco 50 g de lait de coco Colorant alimentaire (vert ou bleu) Biscuit...

  • Les sablés de noël

    03 décembre 2009 ( #biscuits )

    Jingle bells, jingle bells, jingle all the way. Oh what fun it is to ride in a one-horse open sleigh!!! ohhh ! Et oui, les fêtes approchent, je vous propose donc une recette indispensable en cette fin d'année. Mais attention ! Ce ne sont pas des sablés...

  • MOUSSE CROQUANTE AU CHOCOLAT

    04 décembre 2009 ( #mousses )

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente une bonne mousse au chocolat qui va vous faire craquer. En effet, j'ai ajouter à la mousse au chocolat classique 2 ingrédients, du lait de coco et des petites billes 3 chocolats pour plus de plaisir. Ces 2 ingrédients...

  • Quelques conseils...

    04 décembre 2009 ( #textes-photos )

    Voici quelques conseils pour réussir au mieux vos gâteaux, mousses, biscuits, tartes etc... Prenez en notes ! Les blancs en neige : les oeufs doivent avoir été au réfrigérateur avant de les utiliser. Ajouter toujours une pincée de sel, les blancs monteront...

  • Le suprême

    05 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Vous aimez le chocolat ? La noix de coco ? Alors dépêchez vous de faire ce gâteau, vous ne le regretterez pas... Il est idéal pour les fêtes qui arrivent à grand pas. Ingrédients pour la génoise : 6 oeufs, 150 g de sucre glace, 150 g de farine, de l'eau...

  • Fleurs de miel

    07 décembre 2009 ( #muffins-cup-cakes )

    Le miel est la substance sucrée, de couleur blonde, produite par les abeilles à miel à partir de nectar... Ingrédients : 125 g de farine, 1 c.c de levure chimique, 100 g de beurre, 3 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel + un peu...

  • Fraisier

    10 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Bonjour, Pour des fiançailles je dois faire un fraisier donc je m'entraîne dès maintenant car je n'ai pas le droit à l'erreur ! Pour le faire, j'ai choisit de faire ma génoise habituelle qui est parfaite pour les gâteaux fourrés. Cela faisait longtemps...

  • ARAYECHS

    14 décembre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    Ingrédients pâte : * 900 g de farine * 300 g de beurre * eau de fleur d'oranger * 1 cuillère à café de sel fin farce : * 500 g d'amandes finement moulues * 250 g de sucre cristallisé * 1 cuillère à café de canelle (facultatif) * eau de fleur d'oranger...

  • Boules choco-coco

    14 décembre 2009 ( #pâtisseries orientales )

    Boules au chocolat, à la noix de coco et à la crème de coco... Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier, 10 cl de crème liquide, 3 cuillères à soupe de crème de coco (rayon du monde en supermarché), noix de coco (environ 500 g) , 1 boîte de lait concentré...

  • Muffins-moelleux coeur de coco

    19 décembre 2009 ( #muffins-cup-cakes )

    Bonjour , Je suis une grande fan de noix de coco et de chocolat j'ai donc pensé à cette nouvelle recette. C'est un simple muffin au chocolat auquel j'ai remplacé le lait par de la crème liquide et au coeur j'ai mis une "pâte", un mélange de noix de coco,...

  • Crème caramel

    20 décembre 2009 ( #individuels )

    Ingrédients : 1 l de lait, 6 oeufs entiers + 2 jaunes, 300 g de sucre en poudre, 1c.c d'arôme vanille. Préchauffer le four à 180°c. Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans une casserole, faire bouillir la moitié du sucre (150 g) avec 4 c.s d'eau...

1 2 > >>

Présentation

  • : Le blog de lutti
  • : Scrap-cooking, pâtisseries orientales, gâteaux d'anniversaire, entremets, tartes, mousses...
  • Contact

Recherche

A Voir Absolument !!!!!!