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15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 09:35

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Bonjour !

 

Après une longue absence je reviens avec la recette d'un framboisier. Profitez en c'est la saison des framboises ! Elles sont belles, bonnes et sucrées.

 

C'est quasiment la même recette que pour le fraisier. Il suffit juste de mettre du sirop de framboise, fruits rouges ou grenadine dans la crème mousseline et de mettre des framboises au lieu des fraises.

 

Ingrédients :

Crème mousseline : 500 ml (500 g) de lait, 4 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 100 g de sucre semoule, 150 g de beurre (à température ambiante) + 125 g de beurre (à température ambiante) + 1 noix, du sirop goût "framboise" (ou fruits rouges, grenadine, si vous n'avez rien de tout ça, un peu d'eau et du sucre), des framboises (environ 200 g), colorant rouge.

Génoise  : 6 oeufs, 150 g de sucre glace, 150 g de farine.

Paillettes, fleurs en papier, coeur en sucre.


1re étape : crème mousseline 1/2.

Faire bouillir le lait avec 1 c. s. de sirop.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine d'un coup et mélanger.

Verser la moitié du lait bouillit dans le mélange des jaunes d'oeufs blanchis. Mélanger.

Verser le tout dans la casserole et faire bouillir à feux moyen sans cesser de remuer pendant 2-3 minutes. Attention aux côtés, ça brule très vite.

Verser le tout dans un saladier propre et sec.

Ajouter les 150 g de beurre. Mélanger.

Tamponner la surface avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une peau.

Filmer et mettre au frais.

2 ème étape la génoise

Préchauffer votre four à 180 °c.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine.

Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange (en 3 fois) délicatement à l'aide d'une spatule.

Beurrer un moule à manqué et y mettre la pâte.

Faire cuire environ 20 minutes.

Attendre que la génoise refroidisse et la couper en 2.


3ème étape : crème mousseline 2/2.

Quand la crème est à la même température que les 125 g de beurre laissé à l'extérieur, mélanger les. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge. Mélanger.

Mettre au frais.


4 ème étape : le montage.

Humidifier la génoise avec du sirop mélanger à un peu d'eau (à l'aide d'un pinceau).

Mettre une couche de crème mousseline,CIMG3633 une couche de framboisesCIMG3634. Recouvrir de la 2 ème partie de la génoise et mettre le reste de la crème par dessus.

Bien lisser la surface et les côtés à l'aide d'une spatule.

 

Ajoutez quelques framboises au milieu, des fleurs en papier sur les côtés et quelques coeurs en sucre et paillettes.

 

 

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commentaires

S
<br /> Il est superbe!!!! et il a l'air trop bon!!<br /> Ce sont les framboises de votre jardin?<br /> Contente de te revoir sur ton blog!! tu vas mettre le tiramisu aux fraises de samedi? il était délicieux!<br /> Gros bisous!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Toujours aussi alléchant tes gâteaux, tu soigne la composition et la présentation et ce n'est pas pr ns déplaire...<br /> Bisousss<br /> <br /> <br />
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