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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 14:17

 

boule coco

 

Bonjour !

 

De retour avec une délicieuse recette de gâteaux à la noix de coco trouvé sur le site de DJOUZA .

 

Ce sont les fameux noix de coco, ceux qui malgrés les nouvelles recettes originales, sont toujours dans la place car ils sont simples à faire et tellement bons... Vous en trouverez dans tous les plateaux de gâteaux pour l'Aïd !!!

Voici donc la recette de djouza, j'ai juste fait un petit changement, dans la confiture j'ai ajouté de l'eau de fleur d'oranger, ça les rend terriblement moelleux...

 

Ingrédients :

 

5 oeufs

1 sachet de levure chimique

250 g de sucre

400g de beurre mou (le sortir 1 à 2h avant)

fleur d'oranger

900 g à 1kg de farine

colorant jaune

500 g de noix de coco

500 g de confiture d'abricot

 

Recette :

 

Mélanger le beurre mou (pas fondu attention !) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème claire.

Ajouter les oeufs, 1/1, bien mélanger à chanque fois.

Ensuite mettre la levure chimique.

Pour terminer mélanger la levure chimique et verser la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop ferme, ni trop collante. Il faut qu'elle soit molle. Même si elle colle un petit peu, elle se rafermira au réfrigérateur.

Couvrir et mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Passé ce temps , Préchauffer le four à 160°c. Faire de petites boules et les déposer sur un moule couvert de papier cuisson. Laisser un espace entre chacune de vos boules car elles vont gonfler dans le four. Il faut les sortir du four quand le haut des gâteaux est encore blanc mais le bas est doré. Environ 20 minutes. 

 

Pendant ce temps chauffer dans une casserols la confiture avec environ 3-4 cuillères d'eau de fleur oranger.

 

Placer la noix de coco dans un récipient et y verser du colorant jaune (ou rouge, vert comme vous voulez...) et mélanger avec...vos mains ! Et oui ça donne un meilleur résultat !

Placer la confiture dans un autre récipient. Dès que les gâteaux sortent du four, les plonger dans la confiture, les "égoutter" un peu (sinon vous allez avoir de gros tas de noix de coco sur vos gâteaux) et les placer dans la noix de coco. Ensuite les déposer dans des caissettes et les disposer dans un plateau.

 

Alors c'est bon hein ? mmmh j'adore !

 

A bientôt j'espère...

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Published by lutti
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commentaires

Ginette 29/08/2011 09:47


Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


raveanude 23/08/2011 12:24


Bravo !! Jolis gateaux !
Merci pour tes commentaires sur mon blog .
Gros bisous


faïza 22/08/2011 18:39


Ah la la mes gâteaux préférés...
Les tiens sont beaux et bons.
Il était temps que tu reviennes, surtout que tu en fais tout le temps des gourmandises alors c'était dommage de ne pas les prendre en photos!
Tu es pleine de talent alors continues à ns régaler!!!!
Bisousssssss


sophie 22/08/2011 15:09


Nooooooooooooon, te revoilà!!!!!!!!! youpi!!!!!!
Ils ont l'air délicieux!!
Gros bisous


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