Ingrédients :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
200 g de beurre mou
180 g de sucre
1 cuillère à café d'arôme vanille
pâte à tartiner
Glaçage :
150 g de chocolat pâtissier
10 cl (soit 100 g) de crème liquide
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (c'est à dire plus clair).
Y ajouter le beurre.
Mélanger la farine et la levure chimique. Les ajouter au mélange.
Terminer par la vanille.
Préchauffer le four à 210 °c.
Mettre les caissettes dans les moules à muffins.
Mettre 1 cuillère à soupe de pâte, une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir d'1 cuillère à soupe de pâte. Le tout ne doit pas dépasser la moitié de la caissette sinon ça risque de déborder.
Cuire pendant 20 minutes environ.
5 minutes avant la fin de la cuisson préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Remplir une poche à douille et décorer les cupcakes selon l'imagination !