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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 07:10



Ingrédients :

2 oeufs
200 g de farine
180 g de beurre
175 g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre
200 g de chocolat pâtissier noir
150 ml de lait
100 g de pépites de chocolat noir

Glaçage :

10 cl de crème liquide
150 g de chocolat noir ou au lait


Préchauffer le four à 210 ° c

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat en poudre.

Faire fondre 150 g de chocolat pâtissier avec le beurre. Mélanger. Ajouter les au mélange. Fouetter.

Ajouter au fur et à mesure la farine et la levure.

Y mettre le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte est une consistance onctueuse.

Terminer par les pépites au chocolat.

Placer les caissettes dans les moules. Les remplir à moitié (attention, la pâte va gonfler pendant la cuisson, si les caissettes sont trop remplies ça risque de déborder).

Cuire environ 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat pâtissier avec la crème liquide.

Dès leur sortie du four, retirer les muffins du moule et verser le glaçage dessus.

Parsemer de petits bonbons, de pépites de chocolat...










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commentaires

sophie 30/10/2009 08:36


MMMMMMh que ça m'a l'air bon!!!
Merci de nous faire partager tes recettes... bisous!


faïza 30/10/2009 08:04


Que c'est mimi ces petits noeuds!!!


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