750 grammes
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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 07:08



Ingrédients :

pâte :

300 g de farine + 1 pincée de sel
40 g de beurre fondu
5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
eau

farce :

500 g d'amandes en poudre
5 cl (50 g) d'eau de fleur d'oranger
150 g de sucre cristallisé
1 cuillère à café d'arôme vanille
3 oeufs
1 blanc d'oeuf


400 g de miel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger


Pâte :

Dans un saladier mélanger la farine tamisée, le sel et le beurre fondu.

Malaxer le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger ainsi qu'un peu d'eau. Pétrir et ajouter de l'eau (pas trop !) si nécessaire jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer.


Farce :

Mélanger les amandes, le sucre et l'arôme vanille.

Ajouter les oeufs un par un. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Réserver.


Fariner un plan de travail et étaler la pâte très finement à l'aide d'un rouleau à patisserie. A l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre couper des cercles.

Badigeonner -les avec le blanc d'oeuf à laide d'un pinceau.

Faire des petits tas avec la farce en forme de cône.

Replier les 2 extrémités du cercle en donnant la forme d'un cornet et "pincer" la surface en commençant par le bas.

Mettre au four environ 20 minutes. Les cônes doivent être très légèrement dorés.

5 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer le miel avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

A leur sortie du four, tremper directement les cônes dans le miel chaud. Les égoutter et les disposer dans des caissettes.

Décorer le haut avec des pistaches, amandes concassées ou des petites boules en sucre (scrapcooking).

Accompagner les d'un thé à la menthe pour un voyage en Orient...






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commentaires

C
<br /> J ai eu le privilege de les gouter et je confirme que c est excellentissime !!!!<br /> Merci de nous faire partager ces superbes recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci Ikrame ! C'est gentil gros bisous et dépêche toi d'ouvrir un blog ;-)<br /> <br /> <br />
S
<br /> Comme c'est beau, on se croirait au coeur d'un ryad...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Quelle bonne idée des cônes et avec ce plateau de thé à la menthe on se croirait à des milliers de kilomètres...<br /> <br /> <br />
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