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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 22:24

 

CIMG4351

Bonsoir,

Je vous présente le "roulé choco". Un biscuit roulé fourré avec une ganache au chocolat et recouvert de chocolat-beurre.

Pour la décoration, j'ai réalisé des carrés et triangles de chocolat. C'est très simple à faire et ça donne tout de suite une autre allure au roulé...

Au travail les pâtissier(e)s en herbe !

Voici la liste des ingrédients.

Pour le biscuit : 4 oeufs, 85 g de sucre semoule + 25 g, 50 g de farine, 1 pincée de sel.

Pour la ganache : 3 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de beurre, 120 g de sucre glace, 1 pincée de sel.

Pour le glaçage : 200 g de chocolat pâtissier, 75 g de beurre.

Pour la décoration (triangles, carrés) : Environ 100 g de chocolat pâtissier.


Ganache.

Faire fondre le chocolat.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et réserver les blancs au frais.

Ajouter le chocolat fondu + le beurre coupé en petit morceaux.

Monter les blancs avec la pincée de sel en neige ferme.

Ajouter les au mélange à l'aide d'une spatule sans les écraser.

Mettre la ganache au frais.

Glaçage et décoration.

Faire fondre les 200 g de chocolat. Les mélanger avec le beurre et mettre au réfrigérateur.

Faire fondre les 100 g de chocolat. Découper une bande de papier sulfurisé de 5 cm. Avec un pinceau étaler le chocolat fondu en couche moyenne. Quand le chocolat commence à se raffermir, découper les triangles et carrés. Mettre au réfrigérateur.

Biscuit.

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la plaque du four en y mettant du papier sulfurisé.

Dans un saladier mettre 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Réserver les blancs pour plus tard.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Commencer avec la petite vitesse du batteur électrique puis, passer à la grande vitesse. Ajouter les 50 g de sucre. Le mélange va devenir brillant et ferme.

Ajouter les blancs à la spatule et délicatement.

Verser la préparation sur la plaque du four. Lisser avec une spatule.

Enfourner pendant 15 minutes. Il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant ce temps.

Préparer une serviette propre et mouillée. La poser sur le plan de travail. dès que le biscuit est prête, poser le sur la serviette (face contre la serviette).

Décoller délicatement le papier sulfurisé. Si votre biscuit est trop cuit, décollé délicatement avec un couteau la partie brûlée.

Montage.

Étaler la ganache sur le biscuit à l'aide d'une longue spatule .

Rouler le biscuit sur lui même en décollant délicatement la serviette au fur et à mesure. Doucement...

Etaler le chocolat-beurre sur le roulé avec la longue spatule.

Coller sur le dessus les triangles et sur le côté les carrés. 

Ajouter des boules sucrées colorées, des paillettes d'or...

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Published by lutti - dans roulés
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commentaires

fatia 26/01/2010 10:00


moi je prends celle la au chocolat il est magnifique ton roulé


mahassine 22/01/2010 16:15


waaaaaaaaaaaaaaaaw , quelle beauté cette buche , surement très délicieuse ,bravo
bisou


sophie 17/01/2010 10:04


Très jolie déco, et comme il a l'air bon!
Bisous!!!


faïza 17/01/2010 09:36


Oh c'est digne des plus grands...
Alors moi je commencerai pas croquer ce chocolat au dessus et je me servirai 1part puis 2 puis 3...


Pascale BARBAUD 17/01/2010 08:43


oh là là, à retenir pour l'an prochain à Noël MAIS il faut beaucoup s'entrainer pour réussir cette merveille j'imagine ! alors... à faire et à refaire avant le grand jour...

Encore merci...

Biz

Pascale


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