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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 09:59
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Bonjour,

Et oui encore un "roulé" ! Mais aux fraises cette fois.

La recette du biscuit roulé est la même que pour le "roulé choco". A l'intérieur c'est une crème mousseline et des fraises.

Pour le biscuit : 4 oeufs, 85 g de sucre semoule + 25 g, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. s. de sirop de fraise bonbon.

Pour la crème mousseline : 500 ml (500 g) de lait, 4 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 100 g de sucre semoule, 150 de beurre (à température ambiante) + 125 g de beurre (à température ambiante) + 1 noix, du sirop goût "fraise bonbon" (ou fraise, grenadine, si vous n'avez rien de tout ça, un peu d'eau et du sucre), des fraises (environ 100 g), colorant rouge.

Crème mousseline.

Faire bouillir le lait avec 1 c. s. de sirop de fraise bonbon.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine d'un coup et mélanger.

Verser la moitié du lait bouillit dans le mélange des jaunes d'oeufs blanchis.Mélanger.

Verser le tout dans la casserole et faire bouillir à feux moyen sans cesser de remuer pendant 2-3 minutes. Attention aux côtés, ça brûle très vite.

Verser le tout dans un saladier propre et sec.

Ajouter les 150 g de beurre. Mélanger.

Tamponner la surface avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une peau.

Filmer et mettre au frais.

Quand la crème est à la même température que les 125 g de beurre laissé à l'extérieur, mélanger les.

Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

Biscuit.

Préchauffer le four à 180°c.

Préparer la plaque du four en y mettant du papier sulfurisé.

Dans un saladier mettre 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Réserver les blancs pour plus tard.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser la farine et mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Commencer avec la petite vitesse du batteur électrique puis, passer à la grande vitesse. Ajouter les 50 g de sucre. Le mélange va devenir brillant et ferme.

Ajouter les blancs à la spatule et délicatement.

Terminer par le sirop.

Verser la préparation sur la plaque du four. Lisser avec une spatule.

Enfourner pendant 15 minutes. Il ne faut pas ouvrir la porte du four pendant ce temps.

Préparer une serviette propre et mouillée. La poser sur le plan de travail. dès que le biscuit est prête, poser le sur la serviette (face contre la serviette).

Décoller délicatement le papier sulfurisé. Si votre biscuit est trop cuit, décollé délicatement avec un couteau la partie brûlée.

Pour le montage il faut attendre que la crème mousseline soit FERME. C'est très important.


Montage.


Mouiller le biscuit avec du sirop de fraise dilué dans un peu d'eau (à l'aide d'un pinceau).

Étaler les 3/4 de la crème mousseline et ajouter les fraises par dessus.

Rouler le biscuit sur lui même en décollant délicatement la serviette au fur et à mesure. Doucement...

Mélanger le reste de la crème mousseline avec le colorant (en mettre + ou - selon la couleur voulue).

Etaler la sur le roulé avec la longue spatule.

Utiliser la spatule qui fait des stries (je l'ai acheté chez Ikéa).

Ajouter des fleurs, des paillettes nacrées, des petits coeur en sucre...





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Published by lutti - dans roulés
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commentaires

Céline 18/09/2010 14:33


Ouhlala... C'est très, très joli, ça !
Il faudra que j'essaye !


souad 29/01/2010 22:40


je découvre ton blog il et bien beau


sarah et saïda 26/01/2010 12:25


magnifique roule bravo
sara


amour de cuisine 26/01/2010 11:03


magnifique.............franchement bravo a toi


mahassine 22/01/2010 16:15


c'est excellent ton roulé , bravo


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