19 décembre 2009
6
19
/12
/décembre
/2009
08:12
Bonjour ,
Je suis une grande fan de noix de coco et de chocolat j'ai donc pensé à cette nouvelle recette. C'est un simple muffin au chocolat auquel j'ai remplacé le lait par de la crème liquide et au coeur j'ai mis une "pâte", un mélange de noix de coco, lait concentré et crème de coco. C'est un vrai délice. De plus, je les ai cuit moins longtemps que d'habitude ce qui fait de ce muffin un genre de fondant...
Ingrédients :
Pour les muffins : 2 oeufs, 200 g de farine,
180 g de beurre, 175 g de sucre,
1 sachet de levure chimique, 2 c.s. de chocolat en poudre
200 g de chocolat pâtissier,
150 g (ml) de crème liquide.
Pour le coeur coco : 3 c.s. de crème de coco (en vente au rayon du monde en grande surface), environ 100 g de lait concentré sucré, environ 100 g de noix de coco.
Pour le glaçage : 180 g de chocolat au lait nestlé (il est excellent), 10 cl de crème liquide, 3 c.s de crème de coco.
Préparer le glacage.
Faire fondre le chocolat au lait avec la crème liquide et là crème coco. Réserver au frais.
Préchauffer votre four à 180°c.
Préparer la pâte à muffins.
Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat en poudre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
L'ajouter au mélange.
Terminer par la farine et la crème liquide.
Préparer le coeur coco.
Mélanger tous les ingrédients. Cela doit former une sorte de pâte. Si c'est trop liquide ajouter de la noix de coco. Si au contraire, c'est trop épais, ajouter du lait concentré.
Dans un moule à muffins, placer des caissettes.
Mettre une c.s de pâte chocolat et une c.c de pâte coco. Terminer par 1 c.c de pâte chocolat. Les remplir au 3/4.
Cuire environ 15 minutes. Le coeur doit rester moelleux, voir légèrement coulant.
Attendre qu'ils refroidissent et les recouvrir de chocolat fondu et de petites billes sucrées pour la décoration.