750 grammes
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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 09:47
 

CIMG3799

Ingrédients

pâte :
* 900 g de farine
* 300 g de beurre
* eau de fleur d'oranger
* 1 cuillère à café de sel fin

farce :

* 500 g d'amandes finement moulues
* 250 g de sucre cristallisé
* 1 cuillère à café de canelle (facultatif)
* eau de fleur d'oranger
Amande amère (quelques gouttes)

glaçage :

* 2 blancs d'oeufs
* 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
* 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
* 1 cuillère à soupe d'huile
* sucre glace (grande quantitié, il faut en mettre jusqu'à ce que le glaçage soit épais et ne coule pas environ 500 g)

La pâte :

* dans 1 récipient mélangez la farine tamisée, le beurre (en pommade ou légèrement fondu). Frottez entre vos mains pour faire adhérer le gras à la farine. Mettez l'amande amère. Mouillez avec le l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et maléable. (attention mettre petit à petit l'eau de fleur d'oranger pour pas que ça soit trop liquide). Réservez

La farce :

* dans 1 autre récipient mélangez les amandes, le sucre, la pinncée de cannelle et apergez de fleur d'oranger. Il faut que la pâte soit mouillée, un peu collante de façon à pouvoir faire des petites boules.


Farinez un plan de travail et étalez délicatement la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et coupez à l'emporte pièce des ronds de 8 cm de diamètre. Prélevez l'équivalent d'une cuillère à café de farce (faire une petite boule) et l'étalez sur le rond de pâte. rabattre les extrémités en 3 fois, de façon à former un triangle. Tournez de l'autre côté en donnant la forme. CIMG3629.JPGCIMG3630.JPG

Disposez les sur du papier sulfurisé dans un plat et cuire à 200 °c pendant environ 20 minutes (ne les laissez pas dorer).

Laissez refroidir.

Préparez le glaçage (il n'y en aura pas assez pour tous les gâteaux, il faudra le refaire plusieurs fois). mélanger tous les ingrédients. Ajoutez à la fin le sucre glace, en grande quantité. (si vous voulez coloré votre glaçage utilisez quelques gouttes de colorant alimentaire).Il faut ABSOLUMENT que le galcage soit EPAIS, très épais, et qu'il NE COULE PAS. Glacez la face et les côtés du gâteau. Les laissez égoutter et sécher sur une grille (celle du four par exemple) toute une nuit (ou plusieurs heures jusqu'à ce qu'ils sèchent complétement).

Décorez de petites billes colorées pour un résultat appétissant.

Bonne dégustation !!!!
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commentaires

S
<br /> Ils sont mignons comme tout, avec toutes ces couleurs!!<br /> Merci pour tes recettes!!!!<br /> BIses!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Si ça ce n'est pas du travail de pro! Faut absolument que je vienne prendre des cours<br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est 1jolie forme je trouve, très original et j'aime bcp la diversité de tes décors§§§<br /> <br /> <br />
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